Жителям старше 65-ти лет разрешили ходить в магазины и аптеки только по утрам, а подросткам – до 18-ти лет – нельзя вообще, только – в сопровождении взрослых и в масках

Пожилым жителям определили время для покупок. На время действия режима повышенной готовности граждане старше 65-ти лет должны находиться дома (в квартирах, жилых и садовых домах, дачах). Посещать магазины и аптеки им разрешается с 9-ти утра до 12-ти часов дня – с обязательным использованием средств индивидуальной защиты. Соответствующие изменения в Указ  «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор.

До снятия режима повышенной готовности запрещено нахождение детей до 18-ти лет без сопровождения родителей (законных представителей) на территориях и в помещениях торговых центров, магазинов, а также других объектов, включённых в перечень организаций, деятельность которых разрешена во время пандемии. Исключения составляют – обращение за медицинской помощью, выгул домашних животных, не далее 100 метров от места проживания, и вынос мусора.

Так что ходите в магазины по утрам!

Комментарии