Время для творчества: муромские мастерицы передают свой опыт всем желающим. Буквально, не выходя из дома

Лучше дома! Меры, предпринятые по всей стране, по предотвращению пандемии изменили ритм жизни и большинства муромлян. Однако, вынужденный карантин можно превратить в период для творчества. Чем сейчас и занимаются наши мастерицы. Они не только заняты изготовлением самых разнообразных изящных вещиц, но и с большим энтузиазмом передают свой опыт всем желающим. Буквально, не выходя из дома. Смотрим сюжет.

Ольгу Евстифееву и участницу её мастер-класса Юлию объединяют общие интересы. Муромлянки неравнодушны к творчеству. И, то обстоятельство, что мастерица проживает в микрорайоне Южный, а её ученица в районе пятнадцатой школы – не делает их общение менее продуктивным. Шаг за шагом, от занятия к занятию, более опытная женщина очень бережно передаёт свои знания по шитью текстильных игрушек.

В талантливых руках реализуются самые разные идеи по созданию милых сердцу вещиц.

Ольга Евстифеева увлеклась этим хобби три года назад. Со временем,  её творения становились не просто игрушками, а авторскими работами, изящными украшениями современного интерьера. Любовь к такого рода рукоделию, конечно же, тянулась родом из детства.

Ольга проводит свои мастер-классы с большой теплотой. Они очень яркие и эмоционально наполненные. Причём,  она и сама никогда не отказывается от возможности открыть для себя что-то новое.

Как оказалось,  вынужденный карантин творчеству только способствует. Ну, а общение возможно и посредством видеозвонка.

Так, что дома действительно не так уж и скучно. Безопасно и с пользой провести время – по силам каждому!

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии