«Возлюби ближнего как самого себя». Верующих призывают не посещать Пасхальные богослужения, тем самым не создавать угрозу распространения коронавируса

По благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла православные верующие могут благословить праздничные куличи у себя дома. Для этого перед (домашней) пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи.

Последние события заставляют нас глубже задуматься о сути праздника Светлой Пасхи. Пример Иисуса Христа учит нас терпению и умению заботиться о ближних! Сегодня заповедь Господа «Возлюби ближнего как самого себя» в условиях самоизоляции приобретает новый смысл. А именно – на Пасху всех верующих призывают остаться дома и не создавать угрозу распространения коронавируса.

Главное Пасхальное чудо – это Благодатный огонь, который сходит в Великую субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Каждый год его встречают в Муроме священнослужители и горожане. В этом году – Общегородской Пасхальный Крестный ход совершаться не будет!

Напоминаем, что на Пасху и в Радужное воскресенье в Муроме не будут  курсировать автобусы до мест захоронений в микрорайоне Вербовский и деревне Старое Ратово. В целях безопасности, посещать кладбища – запрещено! Жителей просят поминать усопших дома. Так что наберёмся терпения!

Комментарии