Волонтеры “Руки помощи” спасают трех голодающих муромских детей

Волонтеры "Руки помощи" спасают трех голодающих муромских детей

Фото: Интернет
Портал Муром24.рф не раз писал материалы о волонтерском отряде “Рука помощи”, который работает в нашем городе уже больше пяти лет. Со своей стороны мы стараемся не привлекать внимание к деятельности волонтеров в отношении несовершеннолетних детей, к родителям которых со стороны органов опеки могут возникнуть вопросы. Но мы не могли пройти мимо поста, который был буквально вчера опубликован на официальной странице отряда. Речь, на наш взгляд, идет о вопиющей ситуации, которая происходит в Муроме сегодня.

Вчера вечером нам поступил сигнал о том, что дети моются в какой-то луже. При чём не плескаются в игре, а реально моются. Два брата и сестрёнка (10, 9 и 6 лет). По словам детей, кушали они ещё утром, одну тарелку пустой вареной картошки на всех.

О детях, которые мылись в луже, написала руководитель отряда. Далее идет пояснение, что детей воспитывает мама, которой волонтеры не раз оказывали продуктовую помощь.

Семья подучетная, состоит во всех органах профилактики уже много лет. Мама не работает и как бы не планирует. И даже положенные выплаты не оформляет. На вопрос: “Почему?”, ответ прост:”А зачем?” Действительно, чего это мы тут с вопросами такими? Ей не нужны никакие выплаты и пособия, ей не надо работать, не надо оформлять пенсию на ребят по потере кормильца, потому что её (и себя) кормят дети. Маленькие дети-10, 9 и 6 лет ходят копать металл чтобы купить покушать. Накопали? Сдали? Молодцы! Нет? Мама будет сидеть и ждать что принесут соседи. Не принёс никто? Значит дети голодные. Холодильника у них тоже нет, но маму это не особо волнует.

Волонтеры уточнили, что органы опеки дали маме последний шанс. Месяц на то, чтобы исправить ситуацию.

Изменится ли что-то за этот месяц? Вряд ли. Потому что мать сама неоднократно сдавала их в приют. Наша задача чтобы этот месяц дети были сыты. Не мама, а именно дети. Поэтому было решено что детей будут кормить проверенные люди. Так мы будем 100% уверены что дети сыты.

Неравнодушные жители собрали средства на покупку продуктов. Организовали мытье ребятишек, одели их в чистое. Волонтеры “Руки помощи” взяли на себя ответственность за трех малолетних детей, которые не нужны ни собственным родителям, ни государству.

Напомним, ранее мы писали о пожилой жительнице Мурома, которую волонтеры “Руки помощи” спасли от смерти в холодном доме.



Источник: Муром24.рф

Комментарии