Волонтер пробежит 1200 км (через Муром), чтобы помочь детскому хоспису

Волонтер пробежит 1200 км (через Муром), чтобы помочь детскому хоспису


Андрей Неридный из Омска приехал во Владимир, чтобы здесь начать свой благотворительный забег. В результате 24 тысячи рублей будут направлены на поддержку хосписа “Дом радужного детства” в Омске. 13 июня Андрей Неридный присоединился к благотворительной акции “Набегу добро”. Ее участники могут преодолеть любую дистанцию, и зафиксировав километраж, конвертировать его в помощь больным детям на сайте набегудобро.рф из расчета 20 рублей за километр.

В помощь детям можно бежать, плыть, ехать на велосипеде и даже просто идти в любом уголке России.

Андрей Неридный в прошлом году в рамках акции проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. А теперь бежит по маршруту Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль -Кострома – Иваново – Муром – Нижний Новгород. Финишировать он планирует 10 июля. Акция проходит с 1 июня по 31 августа, так как в летние месяцы объем пожертвований, а именно на них существует хоспис, сокращается.


Фото: gorod55

— Мой забег будет проходить по дорогам общего пользования с соблюдением правил дорожного движения. Я как пешеход бегу по обочине, навстречу потоку машин, — рассказал Андрей. — Изначально цель появилась такая – пробежать для детей. Если человек решит пожертвовать 200 рублей фонду, он бежит 10 километров. Каждый желающий выкладывает свой пост в Инстаграме, описывает, где он бежал, и дает ссылку на свой забег. Я бегу в своё удовольствие и плачу деньги. На меня люди посмотрели – и захотели сделать что-то похожее.

Волонтеры из Омска бегут не только для того, чтобы собрать деньги, но и поделиться опытом с другими регионами, каким образом можно помогать нуждающимся и одновременно с этим пропагандировать здоровый образ жизни.



Источник: Муром24.рф

Комментарии