Владимирский арбитражный суд попытается вернуть журналистам «Муромского края» 200 тысяч рублей

Владимирский арбитражный суд попытается вернуть журналистам «Муромского края» 200 тысяч рублей


Как сообщают наши коллеги с Зебра ТВ, телерадиокомпания “Муромский меридиан”, которая является издателем еженедельника «Муромский край», потребовала взыскать с Владимирской торговой фирмы “Печать” 200 тысяч рублей. Уже больше полугода “Печать” не отдает деньги за проданные экземпляры районного издания. Арбитражный суд Владимирской области зарегистрировал иск 28 мая и рассмотрит его в порядке упрощенного производства.

Сотрудникам Зебра ТВ ситуацию прокомментировал генеральный директор ТРК «Муромский Меридиан» Юрий Иринчук:

– В условиях пандемии мы потеряли многих своих рекламодателей. Вот почему продажа газет и подписка остаются для издания важным доходным источником. Для нас 200 тысяч рублей — большая сумма. К примеру, ее хватило бы, чтобы оплатить услуги Владимирской типографии, где мы печатаемся, за два месяца. Мы уже устали вести переговоры с недобросовестным партнером о возврате наших денег. Если бы речь шла о задержке в пару месяцев из-за введенных ограничительных мер, мы бы потерпели. Но „Печать“ не вернула нам даже деньги, собранные с муромлян в декабре 2019 года, за подписку на первое полугодие 2020 года.

Районные издания находятся в определенной зависимости от ВТФ «Роспечать», поясняет Иринчук. У компании развитая сбытовая есть, и редакции местных газет стараются не портить с ней отношения. Например, через киоски «Роспечати» продавались до 1,5 тысяч экземпляров «Муромского края» при общем тираже в 6 тысяч экземпляров. Сейчас редакция муромской газеты перестраивает схему дистрибуции — газеты распространяются через КОСы и магазины шаговой доступности.

– Кроме того, у нас есть информация, что распространитель отказывает людям, получающим газету в киосках, в подписке на «Муромский край» на второе полугодие. То есть, фирма не хочет брать на себя обязательства. Отсюда вопрос: а не задумало ли руководство «Печати» банкротство? Тем более, что похожие проблемы с «Печатью» испытывают и другие издания, – говорит Юрий Иринчук.

Нашим коллегам удалось выяснить, что издатели газет 11 раз с начала года обратились в Арбитражный суд региона за взысканием долгов с торговой фирмы «Печать», которая владеет сетью киосков. Если фирму «Печать» признают банкротом, проблемы будут не только у местных изданий, но и у пассажиров владимирского общественного транспорта. В киосках «Роспечати», в частности, продаются транспортные карты, и там же можно пополнить их баланс. Получить комментарий руководства компании «Печать» Зебра ТВ не удалось.


Источник: Муром24.рф

Комментарии