Владимира Заманского и Наталью Климову наградили архиерейскими грамотами

Владимира Заманского и Наталью Климову наградили архиерейскими грамотами


Накануне, 22 марта, в храме Свято-Воскресенского женского монастыря города Мурома состоялась вечерня с акафистом Божественным страстям Христовым, богослужение возглавил епископ Муромский и Вязниковский Нил. По окончании службы Архиерей преподнес грамоты прихожанам монастыря – супругам Владимиру Заманскому и Наталье Климовой, которые уже много лет помогают восстанавливать обитель.

Воскресе́нский монасты́рь — православный женский монастырь Муромской епархии Русской православной церкви, расположенный в Июльском переулке на Фруктовой горе. Согласно легенде, возник на месте загородного дворца князей Петра и Февронии Муромских, в исторических источниках впервые упомянут в XVI веке. Сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс монастыря представлен постройками XVII века — пятиглавой Воскресенской церковью с трапезной и обходной галереей с шатровыми крыльцами и одноглавой надвратной Введенской церковью с шатровой колокольней.


[center]Супруги Владимир Заманский и Наталья Климова с настоятельницей Свято-Воскресенского монастыря игуменией Еленой (Богдан)

Владимир Заманский – народный артист РСФСР вместе с супругой актрисой театра и кино Натальей Климовой с 1998 года проживают в нашем городе. В 2013 году Владимиру Заманскому было присвоено звание «Почетный гражданин Мурома».

Ранее мы писали о том, что Владимир Заманский отмети свое 94 –летие.



Источник: Муром24.рф

Комментарии