В региональном Роспотребнадзоре заверили, что Муром не закроют на карантин

В региональном Роспотребнадзоре заверили, что Муром не закроют на карантин


Тревожные слухи появились 21 июня. Согласно передаваемым муромлянами из уст в уста сведениям, границы города закроют на карантин в июле. Возможно, слухи появились после выхода сюжета телеканал Россия1, в котором журналист обмолвилась о том, что Муром не вышел из карантина.

Однако в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области очень удивились, узнав, что город на Оке вдруг «собрался» на карантин.

«Это всего лишь слухи, так как в Муроме мы не собирались вводить карантин. К тому же непонятно, почему именно в Муроме, ведь, например, во Владимире количество людей, заразившихся коронавирусом, пока также стабильно. При этом говорить о каких-то вспышках нельзя ни в одном районе региона», – сообщила официальный представитель регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова также сообщила, что ни о каком карантине в Муроме речи не ведется.

Между тем, никто не отменял ношение масок в общественных местах и соблюдение общих мер предосторожности. За последние сутки зафиксирован скачок заболеваемости.



Источник: Муром24.рф

Комментарии