В Муроме осудили за рукоприкладство капитана войсковой части

В Муроме осудили за рукоприкладство капитана войсковой части


Во Владимирской области вынесен приговор капитану войсковой части 45445 (Муром), признанному виновным в причинении физической боли и нравственных страданий, а также нанесении побоев трем солдатам. Подробности сообщает военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Владимирскому гарнизону.
Как следует из материалов дела, поздно ночью 13 октября 2019 года капитан Дмитрий Разиков, находясь в расположении роты инженерной разведки, нанёс удар ладонью по лицу военнослужащего – командир был возмущен тем, что суточный наряд ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по уборке территории.

После этого капитан Разиков решил провести “воспитательную беседу” с другими солдатами. Для этого он построил личный состав роты в центральном проходе подразделения и, будучи недоволен тем, что один из военнослужащих пользовался смартфоном, нанес ему серию ударов по лицу. После этого Разиков ударил ещё одного военнослужащего.

Приговором Владимирского гарнизонного военного суда капитану Российской армии назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.



Источник: Муром24.рф

Комментарии