В Муроме долги с жителей собирают прямо на дорогах. Главный помощник – “Дорожный пристав”

Любишь кататься – люби и платить по долгам! В Муроме должников вылавливают не в их квартирах или на работе, а прямо на дорогах. Под эту “облаву” может попасть любой житель. Сегодня в рейд вышли: судебные приставы, инспекторы ГИБДД и представители “Владимиртеплогаза”. Неплательщиков выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Смотрим сюжет и делаем выводы.

При въезде в город – транспортный поток. Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» вычисляет машины должников по исполнительным производствам.

При желании и возможности – оплатить долги можно прямо на месте, через терминал безналичной оплаты.

С помощью нового оборудования судебные приставы смогут работать напрямую с должником, исключая трудоёмкие и длительные процедуры.

С должников взыскивали как штрафы ГИБДД, алименты, так и коммунальные платежи. Немалые долги у жителей и перед «Владимиртеплогазом».

В ходе сегодняшнего рейда всего было выявлено 30 неплательщиков, у которых изъяли 25 тысяч рублей. Арестованы личные вещи, телефоны и даже один автомобиль «Ауди». Как показывает практика, часть граждан – платить в состоянии, просто не считают нужным.

Вадим Уколов

Комментарии