В Калининградской области открыли памятник Петру и Февронии

В Калининградской области открыли памятник Петру и Февронии


В городе Советске Калининградской области торжественно открыли памятник православным святым Петру и Февронии в День семьи, любви и верности, 8 июля. Скульптура находится на территории Собора трёх Святителей.

«Высота бронзового изваяния чуть больше трёх метров, вес — полторы тонны. Его авторами выступили члены московского Союза скульпторов Владимир Сапрыкин и Алексей Дубин. Изготовили памятник мастера из Смоленска. Установили местные строители. Постамент облицевали гранитом», — отмечается на сайте «Росэнергоатома», при поддержке которого установлен памятник.

Расположенный в 130 километрах от Калининграда, на приграничном с Литвой Немане, Советск (45 тыс. жителей) – городок, о котором на самом деле знает вся Россия. Если современное название города — Советск — может ни о чём вам не говорить, то старое — Тильзит — прославилось на весь мир. Именно здесь придумали тильзитский сыр, именно здесь был заключен Тильзитский мир после войны с Наполеоном. А ещё в Советске снимали замечательный фильм «Трое в лодке, не считая собаки».



Источник: Муром24.рф

Комментарии