В инфекционном госпитале Мурома сменился руководитель

В инфекционном госпитале Мурома сменился руководитель

В Муромской городской больнице № 3 сменили заведующего инфекционным отделением Александра Копытина, -сообщает сайт Губерния 33. Но он остался работать в медучреждении и помогать больным. Инфекционный госпиталь на базе городской больницы был открыт в апреле специально для лечения больных коронавирусной инфекцией.

С Александра Васильевича снята ответственность руководителя отделением, а как врач-инфекционист он будет продолжать работать и его опыт очень важен, — отметила главврач Муромской городской больницы № 3 Марина Катрова. — В настоящее время нам важны не только опытные врачи инфекционисты, каким собственно говоря Александр Васильевич и продолжает оставаться, а нужны еще и очень грамотные современные руководители, которым требование предъявляет теперешняя ситуация и время, когда нужно быть постоянно в информационном поле, в информационном ресурсе.

Всего в инфекционном отделении Муромской больницы предусмотрено 27 койко-мест для больных коронавирусом. Сейчас на искусственной вентиляции легких находятся шесть пациентов. Инфекционист в Муроме всего один. Коронавирусная инфекция была официально подтверждена более чем у сотни муромлян.





Источник: Муром24.рф

Комментарии