Ум взошел на пьедестал, а также профессионализм и творчество. В Муроме выбрали “Педагога года”. И не одного

Настоящий учитель – это профессия плюс призвание. И когда всё это удачно совмещается, человек успешен сам и приносит пользу другим. 30-й муниципальный юбилейный конкурс “Педагог года – 2020” на этот раз назвал имена лучших – сразу в четырёх номинациях. Призёров и победителей чествовали в Центре внешкольной работы. Смотрим сюжет.

Славная история длиной в три десятилетия. За это время 520 педагогов из разных образовательных учреждений города приняли участие в конкурсе “Педагог года”. Многое менялось: номинации, конкурсные испытания, порядок проведения. Неизменным оставалось одно – поддержка и поощрение талантливых педагогов. Сегодня конкурс вновь собрал профессионалов с большой буквы и тех – кто только идёт к вершинам своего мастерства.

В этом году, впервые за много лет, за звание “Педагог года” боролись преподаватели ОБЖ. Миф о том, что в этой дисциплине преимущество по праву отдаётся представителям сильного пола – был смел развенчан очаровательной женщиной, учителем гимназии № 6.

Несмотря на многолетний опыт работы с детьми, многие из участников впервые делились своими педагогическими концепциями на уровне муниципального конкурса. Первое место в номинации “Учитель года” досталось преподавателю начальных классов средней школы № 16.

Лучшим воспитателем стала Людмила Абрамова. Детский сад № 29.

Диплом победителя в номинации “Самый классный классный”, хрустальный пеликан, лента победителя и денежная премия в размере 10 тысяч рублей были вручены Вере Храмовой, классному руководителю первого лицея.

Елена Петрова

Комментарии