Турист из Мурома через суд вернул деньги за несостоявшийся отдых во Вьетнаме

Турист из Мурома через суд вернул деньги за несостоявшийся отдых во Вьетнаме


Житель Мурома 1 октября 2018 года купил в туристическом агентстве для своей семьи путевку во Вьетнам. За путевки он заплатил 300 тысяч рублей. Спустя две недели 15 октября 2018 года в личном кабинете туриста появилась информация об аннулировании путевки туроператором в одностороннем порядке.

В этот же день туроператора исключили из реестра по причине невозможности исполнения обязательств по договорам. Возмещать средства муромлянину отказались, по причине того, что путевка не была оформлена, следовательно, страховой случай не наступил.

Для возмещения денег, уплаченных за путевку, и компенсации морального вреда и штрафа, гражданин обратился в Муромский городской суд.

Суд удовлетворил исковые требования истца частично, в пользу гражданина взысканы деньги за путевку свыше 280 тысяч рублей (19 838,88 рублей были возвращены ранее турагентством), компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей и штраф в размере 140 715,52 рублей. Туроператор обжаловал решение, но Владимирский областной суд оставил его без изменений, и житель Мурома получит свои деньги обратно.



Источник: Муром24.рф

Комментарии