Три человека могут получить реальный срок за повторную езду в пьяном виде

Три человека могут получить реальный срок за повторную езду в пьяном виде

Фото: borvedomosti.ru
Дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Муромский» завершены расследования уголовных дел по фактам повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Так, 22 и 23 февраля на одной из улиц Мурома сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Фольксваген», которым управлял 41-летний житель Муромского района, и автомобиль «ВАЗ-2112» под управлением 32-летнего жителя Костромской области. У сотрудников полиции возникли сомнения в том, что водители находятся в трезвом состоянии. Пройти освидетельствование автолюбители отказались.

15 марта в ночное время экипаж ДПС в одной из деревень Муромского района остановил автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением 45-летнего жителя Мурома. Мужчина также был заподозрен в употреблении алкоголя и от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В ходе проверок было установлено, что ранее водители уже привлекались к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

В настоящее время уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают для виновного максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Источник: Муром24.рф

Комментарии