Сергей Лосев: «Ничего страшного в коронавирусе нет. Переживём и это»

Сергей Лосев: «Ничего страшного в коронавирусе нет. Переживём и это»


Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции руководитель муромского отдела Роспотребнадзора Сергей Лосев озвучил новые цифры по людям, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находятся (или должны находиться) на самоизоляции под наблюдением медиков. Таковых на данный момент 34 человека.

Хотя, как рассказал чиновник, в ближайшее время работы у медиков прибавится. В правительстве решили, что медицинские и контрольные ведомства должны проверить всех, кто въехал на территорию России после 1 марта текущего года. Причем, не зависимо из какой страны. По области число людей, попадающих под это требование, около семи тысяч. В Муроме, по предварительным данным – 362 человека. Из них для 227 двухнедельный срок карантина ещё не закончился. Как заверили эксперты, у каждого рано или поздно будут взяты все необходимые анализы. И это несмотря на то, что единственная пока лаборатория во Владимире, дающая заключение по коронавирусу, загружена работой.

По оценке Сергея Лосева, в Муроме ситуация остаётся спокойной, заболевших коронавирусом не выявлено. «И вообще: паника – хуже эпидемии. Ничего страшного в коронавирусе нет. Переживём и это», – приводит слова руководителя отдела муромского Роспотребнадзора телеканал «МуромТВ».

А между тем, под подозрением на коронавирус в Муроме находятся два пациента. У них взяты анализы, результаты которых будут известны в ближайшие дни. Ещё одна девочка, прибывшая недавно из Индии, госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы №3 после того, как у неё проявились признаки ОРВИ.



Источник: Муром24.рф

Комментарии