Пока спокойно, но лучше подстраховаться: в Муроме, как и во всей области, из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

Указом губернатора Владимирской области на территории региона введен режим повышенной готовности. В Муроме создан и действует оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. С 17-го марта на всех маршрутах общественного транспорта введена обязательная дезинфекционная обработка салонов. Отменены запланированные культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием более 50-ти человек.

По сообщению руководителя муромского отделения Роспотребнадзора Сергея Лосева, на территории округа не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Все муромляне, прибывшие из стран с повышенным уровнем заболеваемости, а таких по последним данным – 27 человек, находятся под наблюдением медиков, у всех взяты анализы.
На базе инфекционного отделения городской больницы № 3 подготовлен инфекционный госпиталь (боксы) на 24 места.
Лицам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, предписано сообщить о своём возвращении в Муром по единому номеру телефона: 112.
При появлении первых симптомов респираторных заболеваний необходимо обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Комментарии