Первая пешеходная улица в Муроме уже обретает свои черты

Первая пешеходная улица в Муроме уже обретает свои черты


В 1792 и 1805 году городские пожары в Муроме уничтожили большую часть деревянных строений и церквей в центре города. Но именно этот участок улицы Советской чудом уцелел и неизменным сохранился до наших дней. Этим объясняется дугообразная форма старой Банковской улицы, которая станет первой пешеходной улицей нашего города с местами для отдыха, освещением, цветниками и фонтаном.

Идею создания такого культурного объекта в Муроме Евгений Рычков озвучил еще в 2012 году. Несколько лет разрабатывался проект, затем началась работа по расселению ветхих домов, велись археологические изыскания, в прошлом году на улице были проложены подземные коммуникации. В 2019 году завершилось строительство муниципального рынка, который, как и сквер Ермакова, вошел в проект благоустройства старинного центра Мурома. Еще один красивый благоустроенный уголок Мурома должен появиться на карте города уже к осени.

– В целом это еще один этап реконструкции исторического центра Мурома. Мы сделали рыночную часть, сейчас занимаемся пешеходной улицей. После этого приступим к благоустройству территории между двумя этими объектами. Весь этот квартал будет красивым и достойным нашего любимого Мурома, – рассказал глава округа Муром Евгений Рычков.

Фото: соцсети



Источник: Муром24.рф

Комментарии