Передано в суд дело о грабителе, угрожавшем продавцу магазина якобы инфицированным шприцем

Передано в суд дело о грабителе, угрожавшем продавцу магазина якобы инфицированным шприцем

Фото: rua.gr
В Муромский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в том, что, придя в магазин Мурома, напал на продавца-кассира и потребовал немедленной передачи ему денежных средств. При этом достал из кармана своей куртки ранее подготовленный медицинский шприц с оголенной иглой, с находящейся внутри кровью и, используя его в качестве оружия, продемонстрировал его продавцу. Сказал, что в шприце его инфицированная заболеванием кровь. В случае отказа передать ему деньги, он угрожал ,что воткнет иглу в тело продавца. Находившаяся рядом директор магазина, увидев подавленное состояние продавца, воспринимая действия нападавшего, как реальную угрозу для жизни и здоровья, передала ему денежные средства, после чего обвиняемый скрылся с места преступления.

Дело назначено к судебному разбирательству. К слову, наказание по данной статье предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.



Источник: Муром24.рф

Комментарии