От штрафа до срока: за нарушение карантина могут и посадить

Госдума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы.

Так, за нарушение карантина будут штрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн руб. либо лишать свободы на срок до трех лет;
Если нарушение повлекло за собой смерть человека либо создало угрозу массового заболевания людей, за это будут штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн руб., запрещать занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три-пять лет либо лишать свободы на срок до пяти лет;
Если нарушение карантина повлечет за собой смерть двух и более людей, будут лишать свободы на срок до семи лет.

Во Владимирской области выявлено 2 случая заражения коронавирусом – эта цифра неизменна с 30-го марта. Covid-19 диагностировали в областном центре и в Коврове, где скончавшийся после пневмонии 48-летний мужчина лежал в общей палате.

Как сообщает один из региональных сайтов, мужчина работал в Москве и, вероятно оттуда привез инфекцию. После возвращения домой он некоторое время не чувствовал недомогания, вёл привычный образ жизни, не ограничивал общение. На выявление всех контактировавших с погибшим ушло некоторое время. Отдел Роспотребнадзора по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам назвал цифру 93. Сейчас люди находятся на карантине, чувствуют себя хорошо! У всех контактных лиц взяты пробы на коронавирус и направлены на исследование.

Комментарии