От чего умерла медсестра ГБ №2?

От чего умерла медсестра ГБ №2?


Количество погибших от коронавируса жителей Владимирской области выросло до 34 человек – за сутки зафиксирована максимальная летальность (+4 смерти). Сегодня в Муроме лабораторно подтверждены 295 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как стало известно порталу Муром24.рф сегодня состоялись похороны медицинской сестры городской больницы №2 округа Муром. Женщина 1967 года рождения скончалась в инфекционном госпитале города Владимира. Неофициальный источник подтвердил смерть еще одной сотрудницы второй городской больницы. Нужно отметить, что получить какие либо официальные данные касательно ситуации с коронавирусом муромским журналистам невозможно. Муромский отдел Роспотребнадзора и его руководитель Сергей Лосев официально отказал нашим коллегам с муромского телевидения в комментариях еще в начале пандемии. Кроме сухих цифр о ежедневном приросте заболевших, которые публикуются на официальном сайте Роспотребнадзора, ничего узнать не удается. Однако, по словам жителей округа Муром, в том числе медиков, ситуация не радужная. В округе отмечается высокий рост заболеваемости пневмонией. Многим заболевшим оказывают в госпитализации по причине отсутствия свободных коек. Не простая ситуация складывается в ГБ№2, которая не является специализированным учреждением для больных коронавирусом, но из-за болезни уже потеряла нескольких сотрудников. Областной штаб по борьбе с коронавирусом ежедневно рапортует об огромном количестве свободных, так называемых «ковидных коек». Однако по нашим данным, все специализированные койки в двух муромских инфекционных госпиталях на сегодняшний день заняты тяжелыми больными.

Вместе с тем, Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом. Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по профилактике и лечению коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу: 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43.

Ранее мы писали о том, что за 1 квартал в округе Муром отмечен резкий рост смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Делайте выводы сами.



Источник: Муром24.рф

Комментарии