Ночью – мороз, днём – ясно и тепло: на Муром движется необычный антициклон

Тема погоды является самой актуальной и популярной в среде человеческого общения. От погоды зависит многое, и наше настроение, и самочувствие, наши планы и, конечно, их осуществление. Так вот. На Муром движется необычный антициклон. По словам синоптиков, это приведёт к небольшим изменениям в температуре.

Его ещё называют блокирующим. Если бы такой антициклон длительное время стоял зимой, были бы очень сильные морозы – минус 28-30 градусов. А вот если бы он пришел летом (к примеру, в июле) –  то жара перевалила бы за 30-градусную отметку, – говорят метеорологи. Иными словами, по ночам в антициклоне и ясном небе происходит сильнейшее охлаждение воздуха. Прогнозируют, что в первой половине недели по ночам будет минус 5-10 градусов.

А вот дневная будет радовать теплом. Температура воздуха превысит норму на несколько градусов. Потепление начнётся со вторника. К концу недели возможно прогревание воздуха до плюс 13-15-ти градусов. Как долго продержится такая температура – будет зависеть от скорости разрушения антициклона. Эксперты прогнозируют, что тепло установится до 1-го апреля.

Кстати, сегодня приятный повод поздравить всех метеорологов. 23-го марта отмечается Всемирный день метеорологии и – работников гидрометеорологической службы России. По данным статистики,  более 80-ти процентов стихийных бедствий на земле имеет метеорологическое или гидрологическое происхождение. Главная цель деятельности Росгидромета – предупреждение населения,  и тем самым снижение угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений.

Лучший подарок к празднику – хорошая погода. Так что будет ждать тепла. Уже скоро!

Комментарии