Муромлянку будут судить за продажу несуществующей обуви

Муромлянку будут судить за продажу несуществующей обуви

В начале мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило заявление от 41-летней местной жительницы. Женщина пояснила,что в одной из социальных сетей нашла объявление о продаже обуви. Договорилась о покупке и в качестве предоплаты перевела 4 тысячи рублей. После этого мнимый продавец перестал выходить на связь. Через 2 недели, так и не дождавшись покупки, муромлянка обратилась в полицию.
Личность и местонахождение подозреваемой были установлены сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Ей оказалась 26-летняя жительница города Мурома, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Фигурантка дала признательные показания и пояснила, что продавать обувь она не собиралась, а денежные средства потратила на личные нужды.

Отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Источник: Муром24.рф

Комментарии