Муромлянин пытался задавить судебных приставов при аресте машины

Муромлянин пытался задавить судебных приставов при аресте машины


Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Мурома, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников органа принудительного исполнения).

По версии следствия, 17 июля 2020 года в рамках производства исполнительных действий по изъятию автомобиля 33-летний житель города Мурома, не желая добровольно отдавать имущество, угрожая применить насилие опасное для жизни и здоровья, пытался совершать наезды передней частью автомобиля на трех приставов-исполнителей УФССП России по Владимирской области города Муром и Муромского района.

Одна из таких попыток оказалась удачной – подозреваемый совершил наезд на 36-летнего судебного пристава, причинив ему телесные повреждения.

Следует отметить, что в отношении должника и членов его семьи на принудительном исполнении находятся около 15 исполнительных производств. Вину в совершенном преступлении мужчина не признал.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожий случай произошёл в Муроме год назад. Местный предприниматель, также не желая расставаться со своим автомобилем, наехал на судебного пристава.



Источник: Муром24.рф

Комментарии