Муромляне начали опустошать прилавки магазинов: стоит ли закупаться впрок?!

Во многих магазинах города сегодня отмечается ажиотажный спрос. На фоне распространения информации о коронавирусе муромляне скупают крупу, макароны, консервы, соль и сахар. Стоит ли закупаться впрок – собственное расследование провёл наш Вадим Уколов. О том, как жители своими собственными руками создают дефицит товаров и повышают цены – в сюжете.

Четыре пачки соли – в одни руки. Полная корзина товаров первой необходимости. Гречка, сахар, макароны, масло и даже туалетная бумага. К обеду в одном из крупных супермаркетов города полки почти опустели. При этом в мясные и молочные отделы очередей практически не было!

Из-за чего пустеют полки магазинов? Коронавирус, курс рубля, а может – излишняя паника? В итоге может образоваться тот самый дефицит на товары, а цены вырасти. Люди делают это своими собственными руками. Срабатывают обычные для рынка механизмы.

Сотрудники сетевых магазинов нас заверили, что новая партия продуктов поступит ночью, и уже утром прилавки вновь будут с товаром.

Также есть и те, кто не считает нужным закупаться впрок!

Однако, спрос в Муроме не только на продукты, но и на антибактериальные средства, которых в аптеках города практически не осталось, так же как и масок. Приобрести их можно на прилавках магазинов, только за более высокую цену.

Областным департаментом развития предпринимательства
открыта «горячая линия» – 8 (4922) 53-16-03. Туда можно сообщать о магазинах, в которых из продажи пропали товары первой необходимости или повысилась цена на них! В целом же, специалисты не прогнозируют возникновения проблем с продуктами питания!

 

 

Комментарии