Масленица блинная да разгульная: чем удивят муромлян Комитеты общественного самоуправления?

Всю неделю муромляне смогут побаловать себя и близких вкусными блинами, навестить родственников и друзей, посетить мероприятия, посвященные Масленице. По традиции главный символ народного праздника – это блины, формой и цветом они похожи на солнце, которое все чаще показывается на небе и уже греет своими лучами, пробуждая жизнь после долгой зимы.  Общегородские масленичные гулянья в этом году вновь пройдут на городской набережной. Всех ждут 1-го марта. Интерактивы – на любой возраст. Что приготовили Комитеты общественного самоуправления? – знает наш корреспондент и уже готова поделиться с Вами.

Отдельное место, а точнее почти всё место в комнате КОСа сегодня занимает Змей Горыныч. Среди персонажей на Масленицу он новенький.

Общими усилиями и благодаря совместной фантазии Трехглавый Змей, совсем как в сказке, получился буквально из подручных материалов.

И хотя Горыныч занял собой почти всё свободное пространство, главной на Масленичных гуляньях по-прежнему остаётся Чучело Зимы. Его мастерили сразу в нескольких вариантах. Также сказка будет полна других персонажей. Фигуры у этих кукол, действительно, нестандартные, а потому и одежда у них индивидуального покроя, можно сказать уникальная!

Как бы странно это ни звучало, но даже у таких кукол, важно не только то, что снаружи, но и внутри. Речь идёт, конечно же, о набивке.

Всех секретов производства нам так и не раскрыли, поэтому готовьтесь к сюрпризам!

Так что, гуляй, народ! Масленица у ворот!

Екатерина Задовская

Комментарии