Лебедей Петра и Февронию выпустят на озеро лотосов в начале лета

Лебедей Петра и Февронию выпустят на озеро лотосов в начале лета


Портал Муром 24.рф продолжает следить за жизнью лебедей, названных в честь муромских святых. Красивые птицы Петр и Феврония живут в селе Ивановка Амурской области и являются местными знаменитостями.

Газета “Амурская правда” сообщает, что птицы хорошо пережили зиму в большой ванне, установленной специально для них в местном Доме природы. Но с приходом весны начали заметно волноваться, проситься из помещения в естественную среду обитания.

— Стали агрессивнее, — делится наблюдениями директор ивановского Дома природы Виктор Сороковой. — Просто так к ним уже не подойдешь: он сразу кидается, защищает свою самку. Им уже исполнилось по четыре года, они становятся половозрелыми и готовы заводить потомство.

При этом в неволе размножаться лебеди не могут. Для начала им необходимо переехать на озеро и свить там гнездо из палок и веток. Тогда они начнут делать кладку яиц. Еще шестьдесят дней уйдет на высиживание птенцов.

— Боимся, они в этом году не успеют вывести птенцов, — переживают за пару любители животных супруги Елена и Виктор Сороковые. — Даже если снесутся и выведут малышей к октябрю, их же еще надо вырастить! Птенцам крайне важно первые месяцы питаться травой. Капуста и яблоки, которыми мы кормим взрослых особей, для них слишком грубая пища.

Ранее портал Муром24.рф писал о 20-летней сове по прозвищу мадам Муромская, которая вывела птенцов.



Источник: Муром24.рф

Комментарии