Когда из крана течёт “кока-кола”: жильцы Войкова, 29 жалуются на ржавую воду

Утро начинается далеко не с кофе. В редакцию нашего телеканала обратились жильцы дома 29 по улице Войкова. Люди жалуются, что из кранов течёт ржавая вода. Рыжая, бурая, цвета апельсина – как угодно назовите. Её невозможно не только пить, но и использовать в хозяйственных нуждах. В коммунальной проблеме решил разобраться наш Вадим Уколов. Далее – подробности.

Ржавая вода текла с утра – сетует Елена Коротина. Сейчас более – менее чистая. Но ненадолго, говорит молодая мама, показывая бутылки с коричневой жидкостью. Которую не то, что пить, помыться страшно, тем более купать ребенка. “Страдают” и бытовые приборы: быстро выходят из строя чайник, стиральная машина, покрывается налётом посуда.

Уже не один месяц жильцы дома на Войкова борются с этой проблемой. И по-прежнему платят за “такую” воду нестандарного цвета по обычным тарифам.

Проверить качество воды сегодня приехали и специалисты предприятия “Водоканал”.

В управляющей компании “Союз” заверили, что ситуация на контроле, и ни промывка сетей, ни замена труб ситуацию не изменят. По их словам, “Водоканал” начал плановые работы по замене трубопровода, который не отвечает современным требованиям эксплуатации.

Ставить точку в этой истории пока рано. Надеемся, что в ближайшее время коммунальщики решат проблему жителей. И чистая вода придет в их квартиры.

Комментарии