Каждый десятый пожар – поджог, каждый второй вызов – ложный

Каждый десятый пожар - поджог, каждый второй вызов - ложный


Неутешительная статистика была озвучена в ходе учебно-методического сбора руководящего состава, отвечающего за вопросы ГО и ЧС. Пожарное подразделение муромского гарнизона выезжало по тревоге 795 раз. Несмотря на всю профилактическую работу в 2019 году на территории Мурома и Муромского района количество пожаров увеличилось в полтора раза, число погибших в огне – в три раза.

Основными объектами, страдающими от огня, остаются жилые здания, производственные объекты, а также транспорт. В качестве главных причин возникновения пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнём и нарушения при эксплуатации электрооборудования. Правоохранительным органам стоит задуматься и над тем, что почти каждый десятый пожар, случившийся в Муроме, стал, по словам пожарных, причиной поджогов.

В минувшем году пожарное подразделение Муромского гарнизона выезжало по тревоге в среднем два раза в сутки. Как оказалось, каждый второй выезд муромские пожарные могли бы не совершать вовсе, при этом они бы экономили силы, время и средства. По статистике из 795 выездов по тревоге, совершенных пожарными в прошлом году, больше половины, а именно – 461 пришёлся на ложный вызов. Непосредственно в тушении пожаров сотрудники муромского гарнизона принимали 312 раз. Ещё 22 раза пожарные расчеты привлекались на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий.



Источник: Муром24.рф

Responses