Каким быть новому парку 30-летия Победы?

На сайте «Евгенийрычков.рф» определился лидер среди проектов реконструкции будущего парка 30-летия Победы. Напомним, накануне глава округа Муром предложил всем жителям стать участниками реконструкции четвертого по счету парка. Всё о проектах и лидере гонки – узнала наш корреспондент.

На сегодняшний день более 58% проголосовавших муромлян отдали свои голоса за проект реконструкции под номером № 3. На сайте «Евгенийрфычков.рф»  в эти дни разворачивается настоящая гонка. До старта реконструкции остается не так много времени. Но окончательный проект будет выбран накануне старта работ. Как такое возможно? Мы спросили у одного из архитекторов проекта. За плечами  Юрия Суровцева – реконструкция парков «Молодежный» и «Гагарина».

Во всех трех вариантах предусмотрены пешеходные дорожки, освещение, скамейки, урны. Площадь будущего парка составляет 7,5 га.  И, прежде всего, эту территорию предстоит  хорошенько прибрать от груд мусора и не только.

О приведении в порядок территории около бывшего кинотеатра 30 лет Победы- ныне центра гемодиализа, жители просили главу округа Муром с тех пор, как начал работу проект «Парки. Возвращение».

Вместе со строительством парка 30-лет Победы продолжится и заключительный этап реконструкции парка 50-летия Советской власти.

Ольга Келешина

Комментарии