Из-за ремонта высоковольтной линии “Россетей” 2 тысячи муромлян останутся без света на 9 часов

Из-за ремонта высоковольтной линии "Россетей" 2 тысячи муромлян останутся без света на 9 часов

Фото: gtn-pravda.ru
В конце следующей неделе межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья планирует провести масштабные ремонтные работы по демонтажу аварийного грозотроса. Для этого 18 и 19 июня будет полностью остановлена Ждановская подстанция. Сегодня на совещании в администрации округа обсуждался вопрос о том, как минимизировать число объектов, которые на время останутся без электричества и создать как можно меньше неудобств потребителям.

Участники совещания сошлись во мнении, что ремонтные работы лучше всего проводить в будни, в дневное время с 8 утра до 17 часов вечера, когда большинство жителей на работе. Кроме того, силами муниципального предприятия “Горэлектросеть” около 75% потребителей будут подключены к резервным источникам питания, поэтому отключение электроэнергии их не затронет. А вот двадцать городских подстанций будут остановлены.

Без электричества на девять часов останутся около двух тысяч муромлян, живущих в 143 многоквартирных и 73 частных домах. Кроме того, обесточены будут 17 социально-значимых объекта. В том числе несколько школ, детских садов, завод ЖБК и Муромтепловоз. По словам представителя компании Россети, таких масштабных работ в Муроме на высоковольтных электросетях не было давно.

Список домов и объектов, попадающих под отключение, мы опубликуем позже.



Источник: Муром24.рф

Комментарии