Грозит ли нам коронавирус? В Муроме на карантине находятся 20 работников промышленных предприятий из Китая

Первая и главная тема нашего сегодняшнего выпуска – коронавирус. Эпидемия этого нашумевшего заболевания вышла за пределы Китая. 20 граждан КНР находятся на двухнедельном карантине в Муроме. Сотрудники муромского Роспотребнадзора комментировать ситуацию отказались. А вот медики уверяют, что, это не повод впадать в панику. В сложившейся ситуации разбиралась корреспондент нашего телеканала.

Опасаться коронавируса в нашем городе причин нет, – считают Муромские врачи. На данный момент в городские учреждения здравоохранения не поступали пациенты, зараженные таким заболеванием. Однако есть те, кто все же попал под карантин. Речь идет о сотрудниках предприятия «РусТехнологии Муром», гражданах Китайской Народной Республики, вернувшихся в Россию после новогодних каникул.

Медицинский осмотр людей, находящихся на карантине, проводится ежедневно. Врачи измеряют им температуру, а также проверяют на признаки коронавируса.

В «заточении» под охраной граждане КНР будут находиться в течение двух недель. Во время вынужденного карантина гражданам запрещаются контакты с сотрудниками завода и работниками гостиничного комплекса.

Кроме того, как стало известно из источников близких к руководству завода, еще около сотни человек и сам собственник предприятия не могут вернуться в Муром из Китая. Так как из-за коронавируса Россия ограничила пересечение границы.

На сегодняшний момент предприятие находится в режиме каникул. По словам источника, это не должно сказаться на финансовом состоянии «РусТехнологии». Поскольку, в течение года, было изготовлено достаточное количество запасов продукции.

Несмотря на то, что коронавируса в Муроме нет! – ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в городе обострилась. Врачи рекомендуют избегать массовые мероприятия. Держать руки в чистоте, чаще гулять и проветривать помещения. И при любых признаках болезни – сразу обращаться к врачу.

Мария Жукова

коронавирус в Муроме

Комментарии