Два муромлянина, прибывшие из заграницы, скрываются от медиков. Роспотребнадзор отказывается от комментариев

Два муромлянина, прибывшие из заграницы, скрываются от медиков. Роспотребнадзор отказывается от комментариев


На сегодняшний день в условиях изоляции по коронавирусу в Муроме должно находиться 20 человек. Такие цифры озвучила на плановом совещании в администрации главный врач городской больницы №3 Марина Котрова. 9 из них – это работники завода «РусТехнологии. Муром», а 11 – туристы, прибывшие из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. Насколько они могут нести потенциальную опасность для окружающих – судить сложно. На первый и десятый дни у попавших в зону риска людей медики берут соответствующие анализы на коронавирус, а кроме того, проводят ежедневный мониторинг. Однако из 20 находящихся на карантине на контакт с медиками пошли не все. Два туриста попросту не пустили медицинских работников в квартиру. Известно, что один из них вернулся из США, а пересадку делал в аэропорту Парижа. С большой долей вероятности «уклонисты» не сидят на домашнем карантине, а свободно разгуливают по Мурому.

Сотрудники муромского Роспотребнадзора, которые предупреждали прибывших из заграницы об ответственности за несоблюдение карантинных мероприятий, никак на это не реагируют. Руководитель отдела Сергей Лосев комментировать данную ситуацию отказался.

Напомним, что во время карантина (самоизоляции) человеку запрещено ходить на работу, посещать места с массовым пребыванием людей, общаться с родственниками. При необходимости работающий гражданин получает больничный на 14 дней.



Источник: Муром24.рф

коронавирус в Муроме

Комментарии