Детские сады в Муроме открылись, но с ограничениями

Детские сады в Муроме открылись, но с ограничениями


Во Владимирской области после продолжительной паузы, связанной с пандемией вновь открылись детские сады. До 23 июля дежурные группы в Муроме посещали 1460 детей, сейчас количество дошкольников увеличилось примерно на 500 ребятишек. Более половины воспитанников остаются на самоизоляции, и родителям этих детей переживать не следует. По санитарным правилам наполнение групп не должно превышать 70%.

– Мы примем ребенка в любой момент, место в детском саду сохраняется за ребенком, даже если он не будет посещать детский сад до сентября, – подтвердила начальник управления образования администрации о.Муром Ирина Раевская.

Во всех садах сейчас соблюдаются строгие санитарные меры. При входе в учреждения организованы санитарные посты, в группах обеззараживающие лампы, воспитатели в масках.

Между тем, открытие детских садов не отменяет факт пандемии. И если есть возможность повременить с выходом в детский сад, медики рекомендуют этой возможностью воспользоваться. По оценкам наблюдателей, дошкольные учреждения в какой-то степени могут стать лакмусовой бумажкой. От того, насколько оправдаются расчёты медиков и властей, будет зависеть старт нового учебного года в школах.



Источник: Муром24.рф

Комментарии