Чтобы вернуть свои деньги, журналисты “Муромского края” вышли на одиночные пикеты

Чтобы вернуть свои деньги, журналисты "Муромского края" вышли на одиночные пикеты


Сегодня журналисты “Муромского края” во главе с главным редактором Татьяной Воеводиной вышли на одиночные пикеты к кискам “Роспечати” с требованием к руководству Владимирской торговой фирмы “Печать” вернуть деньги редакции. Уже более полугода недобросовестный распространитель не отдаёт деньги за реализованные газеты и подписку. Сумма долга перевалила за 200 тысяч.


– Это была инициатива самих работников, – рассказывает представитель издателя, генеральный директор МАУ ТРК “Муромский меридиан” Юрий Иринчук. – Может, госпоже Лузиной станет стыдно, что она присвоила чужие деньги, и она их вернёт, не дожидаясь решения суда.

Кроме того, как стало известно, муромские журналисты готовят коллективное обращение на имя губернатора Владимира Сипягина с просьбой вмешаться в ситуацию. Являясь практически монополистом по области, пользуясь льготами за землю фирма “Печать” отдала свою розничную сеть московской фирме “Алимпис”, которая, в свою очередь, вынуждает местные издания подписывать договор на кабальных условиях. Примечательно, что договор от имени москвичей подписывает всё та же Марина Лузина, являющаяся директором фирмы “Печать”.



Источник: Муром24.рф

Комментарии