Чтобы оказаться лицом к лицу со знаменитостью, можно просто придти на Московскую, 13

Как живые! Оказаться лицом к лицу со знаменитостью, быть частью ранней эпохи в окружении таких личностей – как Александр Дюма, Шекспир или Иван Грозный. Потрогать Смешарика, сфотографироваться с Айболитом и даже узнать предсказания Нострадамуса. Таких персонажей и не только встретят жители Мурома на выставке восковых фигур из Санкт-Петербурга. В числе первых посетителей был и корреспондент нашего телеканала.

Первые восковые фигуры появились в России во времена правления Петра I. Путешествуя по Европе, император был настолько поражен ими, что привез из поездки собственную восковую голову. Сходство многих экспонатов с личностями и историческими персонами, по которым они созданы, настолько велико, что выглядят они, словно живые. Рост, сложение человека, цвет волос и глаз. Выделены самые характерные черты.

Сегодня юные муромские посетители выставки прикоснулись к истории, сфотографировались со своими любимыми героями мультфильмов и получили море незабываемых эмоций.

Художники, скульпторы, гримёры, модельеры, портные. Целый коллектив умельцев трудится над созданием восковой фигуры не один месяц, иногда даже год. В создании прически применяют исключительно натуральные волосы. Применяется специальный восковой состав, который выдерживает температуру от минус 28-ми до плюс 28-ми градусов. Процесс очень трудоёмкий и довольно дорогостоящий…. Это стоит увидеть. Выставка будет работать в муромском музее на Московской, 13 до конца марта.

Вадим Уколов

Комментарии