Администрация переселила последнюю семью из аварийного дома на Юбилейной

Последние жильцы аварийного дома 4 по улице Юбилейной переезжают в новые квартиры. Заветные ключи семье сегодня вручили в Управлении жилищной политики администрации округа Муром.С 2016-го года семья Николаевых с нетерпением ждала переезда. Глава семейства Александр вместе с женой и двумя сыновьями остались последними жильцами ветхого барака на Юбилейной, 4. Теперь Николаевы – владельцы однокомнотной квартиры на Комсомольской, 11.

Жизнь в доме на Юбилейной для семьи Николаевых – испытание длиною в 10 лет. Стены, в буквальном смысле, трещат по швам. После расселения основной части жильцов посторонние люди разбирают дом по частям. Кто-то грабит квартиры, другим, видимо, жизненно необходим придомовой забор. В ближайшее время дом будет снесен. У жильцов о нем останутся лишь негативные воспоминания.

Земельный участок после сноса будет использован для нужд муниципального образования. За последний год жители Мурома получили 17 жилых помещений и 13 выкупных сертификатов. Всего из аварийного и непригодного жилищного фонда переселено 30 человек.
– Это у нас жилые помещения: Заводская, 18; Советская, 26; Льва Толстого, 76а; Первомайская, 39б – то есть достаточно большое количество жилых помещений в домах, признанных аварийными, подлежащих сносу или просто непригодный жилищный фонд, – рассказывает начальник Управления жилищной политики администрации округа Муром Анна Гребенчук.

В следующем году запланировано расселение трех домов – Орджоникидзе 1 и 3, а также второго дома на Красногвардейской. Жильцы получат или жилое помещение, или выкупную стоимость – в зависимости от того, на каких правах принадлежал им объект недвижимости.

Комментарии