Поручение выполнено


Активисты волонтерского движения «Дорога домой» и представители ветеринарной клиники «Кис-кис» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь зоозащитники смогут стерилизовать брошенных животных по льготной цене. Напомним, что это стало возможным после того, как глава округа Евгений Рычков встретился с волонтерами, поддержал их идею, и дал поручение разработать программу социальной стерилизации. На масштабной акции в поддержку братьев наших меньших побывала наша съемочная группа.

Маленький шаг для человека и огромный — в деле защиты животных. Волонтеры отряда «Дорога домой» и руководство ветклиники «Кис-кис» заключают первое в своем роде соглашение о социальной стерилизации брошенных животных. Теперь жители города, которые имеют на своем попечении бездомных зверей, могут стерилизовать их по льготной цене, по направлению волонтеров.

Пока программа льготной стерилизации доступна только для кошек. По мнению специалистов, они в большей степени нуждаются в этой операции.

Волонтеры убеждены, социальная стерилизация позволит снизить количество бродячих животных на улицах. С этой инициативой активисты «Дороги домой» обратились к главе округа Евгению Рычкову в конце июля. Идею градоначальник поддержал.

Стоит отметить, что также зоозащитники при поддержке главы округа добились и запрета для контактных зоопарков в торговых центрах. На федеральном уровне данный запрет вступит в силу лишь в январе 2020-го года.

Анастасия Белова

Комментарии