Ищут спасатели. 80-летний пенсионер ушёл по грибы — и не вернулся


В лесах поспели ягоды и грибы. Отправляясь на пару часов в лес, мало кто думает, что блуждать между сосен и берёз можно несколько суток. Вот и получается, что грибники ищут грибы, а спасатели – грибников.

Уже двое суток спасатели разыскивают 70-летнего Ивана Михайловича Баранова. Житель Муромского районе ушёл в лес за грибами в районе деревни Михайловка и до сих пор не вернулся. Рост — около 174-х сантиметров, худощавого телосложения, с лысиной на голове. Был одет в сине-белый свитер, такого же цвета рубашку в клетку с длинным рукавом, синие джинсы, на ногах — синие резиновые сапоги. Ушел в воскресенье, с пластиковой корзинкой и складным черным ножом. К поиску пенсионера, который предположительно страдает потерей памяти, подключился поисковый отряд «Лиза Алерт». Если Вы что-либо знаете о пропавшем, может, видели — просьба позвонить в полицию по телефонам: 02, 2-28-78, 3-27-69 или 9-91-68.

Порой грибники легкомысленно относятся к своей безопасности. В лес идут, прихватив лишь кузовок, а между тем по грибы надо отправляться, как в поход!

Советы, как не заблудиться в лесу!  Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, запас питьевой воды и еды хотя бы на день. Нелишними будут и компас. И, конечно же, спички, фонарик и даже свисток. В случае, если придётся подавать сигналы. Оповестите родных и близких о намерении отправиться по грибы или ягоды. Многие любят ходить в лес в камуфляже, и это большая ошибка, поскольку человека в такой одежде сложно найти, особенно, в темное время суток. Оденьтесь ярко, чтобы Вас было видно издалека. И если Вы все же заблудились, остановитесь и осмотритесь на местности

Так что любителям «тихой охоты» не стоит надеяться на русский авось!

Комментарии