Муромляне вспоминали Павла Бесчастнова

И еще одна — лыжня памяти. В селе Панфилово состоялись 18-е традиционные лыжные гонки, посвященные Павлу Васильевичу Бесчастнову. Более 150-ти человек приехали почтить память участника Великой Отечественной войны, отличника физической культуры. В том числе, и наша съемочная группа. Подробности — в сюжете.

Целеустремленные участники — настоящие ценители лыжных гонок. Одним из организаторов, основателем и главным судьей соревнований, является сын Павла Бесчастнова — Николай Бесчастнов.

11 возрастных групп. Дистанции — от трехсот метров до двух километров. Уже на протяжении 18-ти лет в Панфилово приезжают спортсмены и любители всех возрастов. Лыжня Бесчастнова, как и другие окружные соревнования памяти героев, проводятся в рамках патриотической акции «Служу Отечеству!».

Победа достается сильнейшему. В самом младшем забеге первым на финиш пришел Иван Шаталов. Мальчик впервые участвует в Панфиловской лыжной гонке.

Также среди участников — близкие Павла Бесчастнова — внуки и правнуки. Каждый год они вместе со всеми встают на лыжню, показывают высокие результаты.

На соревнованиях фору молодым дают и ветераны лыжных гонок. Среди них — заведующий кафедрой физического воспитания Муромского института ВлГУ Сергей Николаев. В своем забеге он пришел первым.

Победителей и призеров соревнований наградили грамотами, медалями и ценными подарками. Каждый из участников получил положительный заряд эмоций. А главное — отдали дань памяти и уважения великому человеку-преподавателю, участнику войны Павлу Бесчастному.

Мария Жукова

Комментарии