Сипягин и его советник Пальчиков встретились с представителями Сбербанка

Сипягин и его советник Пальчиков встретились с представителями Сбербанка 1


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обсудил с представителями Сбербанка вопросы финансирования приоритетных проектов. На встрече Сипягин был с однопартийцем из Мурома Алексеем Пальчиковым, которого прочат в замы главы региона-33

Сипягин и его советник Пальчиков встретились с представителями Сбербанка

26 октября губернатор Владимир Сипягин встретился с вице-президентом, председателем Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петром Колтыпиным и управляющим Владимирским головным отделением Сбербанка Андреем Черкашиным. Стороны закрепили имеющиеся договорённости о партнёрстве администрации Владимирской области с крупнейшим российским финансовым институтом, а также обсудили перспективы расширения сотрудничества, официально сообщает о прошедшей встрече пресс-служба владимирского Белого дома.

Наблюдателей привлекла персона человека, сопровождавшего Сипягина на встрече с менеджерами Сбера. В пресс-службе обладминистрации подтвердили коллегам из ПроВладимира, https://provladimir.ru/2018/10/27/sipjagin-zasvetil-svoego-budushhego-zama-po-jekonomike/
что Алексей Пальчиков, являющийся координатором муромского отделения ЛДПР, стал советником губернатора Сипягина по экономическим вопросам.

Говорят, что «жириновец» Пальчиков рассматривается на роль «экономического» вице-губернатора региона-33. Впрочем, для этого команде Сипягина необходимо преодолеть «горнило» ЗакСобрания с единороссовским большинством. Добавим, что в настоящий момент промышленность и экономическую политику в администрации Владимирской области курирует первый вице-губернатор Алексей Конышев, занимающий этот пост уже при трех руководителях исполнительной власти региона.

Член партии Жириновского Алексей Пальчиков в 2015 году участвовал в выборах главы округа Муром, набрав в итоге чуть более 3 процентов голосов избирателей. Кандидат в мэры Мурома тогда указал о себе, что родился в 1981 году, имеет высшее образование, работает в муромском филиале образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Московский психолого-социальный университет» начальником административно-хозяйственного обеспечения. Те же сведения о себе Пальчиков предоставил в избирком, когда в составе партсписка и по одномандатному округу представлял ЛДПР на выборах депутатов ЗакСобрания шестого созыва в 2013 году.

Сипягин и его советник Пальчиков встретились с представителями Сбербанка

Что до встречи с представителями Сбера, то, как подчеркивают и в Белом доме, и в пресс-службе реготделения банка, стороны закрепили имеющиеся договоренности о партнерстве: Сбербанк готов принимать участие в финансировании приоритетных проектов и разработке стратегии региона.

Сипягин и его советник Пальчиков встретились с представителями Сбербанка

Как подчеркнул Пётр Колтыпин, «главная задача Сбербанка – дать клиенту тот сервис, который ему нужен, – в здравоохранения, образования, ЖКХ и других сферах».

Губернатор Владимир Сипягин полагает, что полем для развития партнёрских отношений администрации региона со Сбербанком должна стать реализация социально значимых программ, в том числе для жителей сельской местности:

Сипягин и его советник Пальчиков встретились с представителями Сбербанка

«Понимаю, что для банка это немалая социальная нагрузка, но прошу вас эту работу продолжать», – цитирует пресс-служба Владимира Сипягина.

По оценке Белого дома, в числе перспективных векторов взаимодействия властей со Сбербанком – программа «Безналичная Владимирская область», которая включает в себя переход на безналичную систему оплаты в самых разных сферах: в общественном транспорте, в школах, в муниципальных и бюджетных учреждениях.

Комментарии