Бездомный «бизнесмен» ограбил и изнасиловал пенсионерок


Во Владимирской области будут судить 41-летнего мужчину, покусившегося на честь и имущество двух пенсионерок — женщина познакомилась с насильником в соцсетях, ее подруга пострадала, придя в гости

Бездомный «бизнесмен» ограбил и изнасиловал пенсионерок

Еще одна история о том, что виртуальные знакомства в соцсетях могут иметь очень неприятные последствия. 41-летнему мужчине без определенного места жительства и гражданства предъявлено обвинение в совершении грабежа и разбоя (п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ), кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ), незаконного проникновения в жилище (ст. 139 УК РФ), угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как установило следствие, в середине 2017 года 52-летняя одинокая муромлянка – пенсионерка по инвалидности – в социальной сети познакомилась с мужчиной, вела с ним переписку, тот настаивал на личной встрече. Женщина сдалась на уговоры, новый знакомый представился ей бизнесменом из Москвы, прикупившим квартиру в Муроме. Он произвел на женщину впечатление порядочного человека. Но «порядочности» кавалера хватило ненадолго, пишет СледКом.

21 августа прошлого года при очередном визите к «даме сердца» он избил женщину и похитил у нее два мобильных телефона.

30 августа к потерпевшей в гости пришла ее подруга — женщине, нарвавшейся на неадекватного кавалера, хотелось обсудить с подругой, как от него избавиться. В этот же день обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в квартиру пенсионерки. Проявляя агрессию, он завладел мобильными телефонами женщин и, угрожая убийством, потребовал передать наличные деньги и банковские карты.

Обвиняемый вооружился двумя ножами, запретил женщинам покидать квартиру, перекрыв входную дверь столом, а затем с силой связал обеих потерпевших малярным скотчем и заклеил им рот.

Продолжая требовать деньги, он избил хозяйку квартиры и под принуждением заставил залезть в ванную. И принялся за подругу своей жертвы. Запугав женщину сообщением о том, что убил хозяйку квартиры, он совершил в отношении нее сексуальные преступления. После пережитого, добравшись домой, потерпевшая, имеющая семью, обратилась в правоохранительные органы за защитой.

Злоумышленника задержали и заключили под стражу.

Буквально накануне «подвигов» в квартире знакомой, 29 августа, обвиняемый совершил еще одно преступление в отношении 60-летней пенсионерки, у которой в магазине похитил сумку с деньгами и мобильным телефоном.

Фигурант оказался с богатой криминальной историей – по приговорам судов Москвы и Московской области мужчина дважды отбывал наказание, и только в мае 2017 года освободился из мест лишения свободы. Комиссией судебных экспертов он признан вменяемым, страдающим расстройством личности с особенностями поведения, выражающимися в симуляции. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?