Украинца отправили за решетку за взятку в 500 долларов


Закончено следствие по делу гражданина Украины, который, попавшись пьяным за рулем, пытался подкупить полицейского, произнеся фразу «вот даю тебе 500 долларов, и на этом разошлись»

Украинца отправили за решетку за взятку в 500 долларов

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Ярослава Грабаровского, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Примечательно, что до суда несостоявшийся взяточник находился под стражей — в СледКоме объяснили, что отпускать его было некуда, гражданин Украины с временной регистрацией в отдаленном регионе России, в городе Муроме находился у приятелей.

По данным следствия, вечером 28 июля этого года в городе Муроме сотрудники полиции заметили автомобиль «Ниссан Примера», который подъехал к магазину. Вышедший из машины водитель внешне был нетрезв. Из магазина он вышел с пивом в руках и снова сел за руль.

Полицейские остановили «Ниссан» под управлением Грабаровского, экспресс-тест показал наличие алкоголя. От медосвидетельствования водитель отказался. В установленном законом порядке на него были составлены документы о привлечении к административной ответственности.

В СКР сообщают, что под угрозой лишиться прав на 2 года и получить крупный штраф Грабаровский принял решение «уладить» ситуацию. Произнеся фразу: «вот даю тебе 500 долларов, и на этом разошлись», обвиняемый положил деньги между передними сиденьями.

Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о происходящем руководству МВД, и нетрезвый взяточник был задержан. По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого, не имеющего постоянного места жительства на территории России, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь, наряду, с административной ответственностью, обвиняемому грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до 1,5 миллионов рублей либо лишения свободы сроком до восьми лет с крупным штрафом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?