Во Владимирской области прошли публичные обсуждения вопросов соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности

Во Владимирской области прошли публичные обсуждения вопросов соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности

В УФНС России по Владимирской области (далее – Управление) 24 августа 2018 года прошли публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности.
В мероприятии приняли участие сотрудники Управления, председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области С.П. Кучер, заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области           И.А. Бурова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области К.В. Гаврилов, руководитель бюро по защите прав предпринимателей «Опора России» Е.В. Федорова и представители предпринимательского сообщества.
В ходе слушаний Управлением озвучены итоги контрольно-надзорной деятельности за 1 полугодие 2018 года.
По состоянию на 01.07.2018 в налоговых органах области состоит на учете 1782,8 тысяч плательщиков, из них 29,5 тысяч юридических лиц, 40,3 тысяч индивидуальных предпринимателей, 17 иностранных организаций, 1474,4 тысяч физических лиц по месту жительства, 238,5 тысяч физических лиц по месту нахождения объектов налогообложения.
К категории субъектов малого и среднего предпринимательства из них относятся около 20 тысяч юридических лиц и 35 тысяч индивидуальных предпринимателей.
По итогам работы за январь-июнь 2018 года в бюджеты всех уровней от плательщиков, администрируемых налоговыми органами региона, поступило 34,6 млрд. рублей доходов. Темп роста поступлений составил 107,0% при индексе промышленного производства 98,9% и инфляционной составляющей 102,1%. Прирост поступлений администрируемых доходов в абсолютной сумме составил 2,2 млрд. рублей.
Точками роста поступлений администрируемых доходов по итогам января-июня текущего года стали налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на имущество организаций, ЕН УСНО, НДС.
В 1 полугодии 2018 года налоговыми органами области проведено 23 выездных проверки организаций, 2 выездных проверки индивидуальных предпринимателей и 1 выездная проверка физического лица. Доначислено 1968 млн. рублей, что в 1,6 раза больше 1 полугодия 2017 года.
Проведено 282,7 тысяч камеральных проверок, в том числе выявивших нарушения 7,6 тыс. проверок. Доначисления по камеральному контролю составили 125 млн. рублей.
По результатам выездных и камеральных проверок взыскано налоговых платежей в объеме 953 млн. рублей, что на 48 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
С обзором изменений законодательства, внесенных Федеральными законами от 03.08.2018 №302-ФЗ и №303-ФЗ и обзором спорных ситуаций по порядку исчисления и уплаты НДС выступил председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области С.П. Кучер. Участники встречи обсудили вопросы администрирования налога на добавленную стоимость, в том числе с использованием возможностей ПО «АСК НДС-2».
За первое полугодие 2018 года налога на добавленную стоимость поступило 10,5 млрд. рублей с ростом на 1,8%.
Учитывая, что налог на добавленную стоимость является одним из основных источников пополнения федерального бюджета, подходы к его администрированию постоянно совершенствуются.
Изменения, внесенные за 3 последних года в законодательство о налогах и сборах, внедрение современных технологий способствовали переходу налоговой службы на новый уровень администрирования НДС. Использование в качестве инструмента информационного ресурса АСК НДС2, внедрение системы управления рисками позволяет налоговым органам применять адресный риск-ориентированный подход.
С помощью АСК НДС 2 успешно решается задача по анализу в режиме «реального времени» товарных и денежных потоков и предъявлению налогоплательщикам обоснованных претензий в случае уклонения от уплаты НДС, не допуская дальнейшего распространения выявляемых схем.
Особое внимание налоговые органы области уделяют проверке правомерности заявленного возмещения НДС из бюджета.
За 6 месяцев 2018 года заявлено налогоплательщиками к возмещению налога из бюджета– 1 223 млн. рублей, это меньше аналогичного периода прошлого года на 379,8 млн. рублей (на 23,7 %). При этом если в прошлом году 1 организация с высоким риском еще предпринимала попытки получения из бюджета незаконно заявленного возмещения НДС, то в текущем году факты мошеннического заявления НДС высокорисковыми организациями отсутствуют.
С заключительным словом выступил заместитель руководителя Управления М.Г. Майоров и ответил на все вопросы участников мероприятия. Открытый диалог, который дает возможность задать любые волнующие вопросы и получить исчерпывающие ответы, является очень востребованным у налогоплательщиков.

Фотоотчет

Во Владимирской области прошли публичные обсуждения вопросов соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности

Во Владимирской области прошли публичные обсуждения вопросов соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?