Сам погиб, но товарища спас!

Сам погиб, но товарища спас!

Во время учений утонул солдат-срочник войсковой части 45-445. Трагедия произошла накануне, на реке Оке, при проведении занятия по тактико-специальной подготовке, в ходе которого отрабатывались действия отделения по оборудованию паромной переправы.

Во время сброса понтонного звена двое военнослужащих не смогли его удержать и упали в реку. Один из них начал захлебываться. Первыми ему на помощь пришли двое его сослуживцев. Ярослав Лепин доплыл до места ЧП, оказался сзади тонущего рядового и сумел вытолкнуть его из воды, подтолкнув к понтону. В результате тонувший военнослужащий был спасен, а вот сам Ярослав из воды не выбрался… Он не смог удержаться на поверхности и резко ушел под воду. Личный состав бросился искать парня. Первоначальные поиски результатов не дали. К поискам подключились и муромские спасатели. Но нашли Ярослава только спустя два часа — течение унесло молодого человека от места происшествия.

Ярослав был младшим, четвертым, ребенком в семье. Мама воспитывала его сама. Парень с большим удовольствием пошел в армию, с гордостью носил военную форму. Активный, веселый, отзывчивый, доброжелательный. Постоянно улыбался, мог поднять настроение окружающим. Всегда был в первых рядах. В каждом задании хотел отличиться.

Понтонер-моторист отделения мотористов первой понтонной роты второго понтонно-мостового батальона, рядовой Ярослав Лепин будет представлен к государственной награде (посмертно). Отметим, что 23-го июня Ярославу исполнилось 18 лет, 7-го июля этого же года его призвали на военную службу из Нижнего Новгорода. 23-го августа он геройски погиб….

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?