Пожарные будут мониторить леса с помощью беспилотника

Пожарные будут мониторить леса с помощью беспилотникаВ селе Алешунино в рамках мониторинга обстановки по лесным пожарам произвели пробный запуск беспилотного летательного аппарата. Наряду с Красным бором, Захарово, Полесково и Сафоново этот населенный пункт находится на особом контроле пожарных и местных властей. Эти пять поселений окружены лесом и рискуют оказаться в огне в сезон лесных пожаров.

Пожарные будут мониторить леса с помощью беспилотника
Пожарные будут мониторить леса с помощью беспилотника
Пожарные будут мониторить леса с помощью беспилотника
Квадрокоптер может отслеживать пожароопасную обстановку в определенном районе. Высота полета – пятьсот метров, максимальный радиус – три километра.

– С его помощью мы осуществляем связь через ГЛОНАСС, происходит запуск на определенную высоту, чтобы осуществить видимость по монитору за состоянием возгораний, возможных очагов, дыма. Соответственно, данный монитор позволяет нам разрешат любые возможные чрезвычайные ситуации, – говорит врио начальника ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Юрий Фролов.

По-прежнему, в системе предупреждения пожаров важным фактором остается профилактика. Беседы с жителями о правилах безопасности проводят специалисты пожнадзора и представители администрации сельских поселений. Также в каждом из населенных пунктов есть все средства для первичного пожаротушения.
Пожарные будут мониторить леса с помощью беспилотника
Предупреждением пожаров и борьбой с огнем занимается и муромский лесхоз. Расположен в деревне Волнино. В арсенале – огнетушители, пожарные рукава, мотопомпы, а также лопаты и топоры. Из тяжелой техники – машина для подвоза воды и трактор для прокладки минерализованных полос – он снимает верхний горючий слой почвы, чем ограничивает распространение огня.

Однако сил лесхоза может быть недостаточно, если очаг возгорания слишком большой и огонь распространяется очень быстро. В таком случае, привлекают МЧС. К счастью, в этом году серьезных пожаров в Муромском районе не произошло.

Помимо пожаров в лесу могут быть и другие непредвиденные трудности. Спасатели предупреждают, в грибной сезон есть опасность заблудиться. Грибникам стоит быть внимательнее, не уходить далеко в лес, в неизвестную местность и обязательно сообщать близким о своем походе. Напомним, в прошлом году две пенсионерки заблудились в районе села Чаадаево. Их тела нашли лишь через несколько дней.

Источник информации: xn--24-7lcajlu.xn--p1ai
Новости Муром

На правах рекламы :

Утилизация шин истра

для переработки шин с интегрированными дизайнами

orisprom.ru

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?