Застройку трёх многоэтажек на ул. Лесной остановила прокуратура Мурома

Застройку трёх многоэтажек на ул. Лесной остановила прокуратура Мурома

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства местной строительной компании – ООО «Агрострой плюс», сообщает прокуратура Владимирской области.

Застройщику на правах аренды принадлежит земельный участок на улице Лесной в городе на Оке, на нем запланировано строительство трех многоэтажных жилых домов.

Прокуроры установили, что «Агрострой плюс» фактически начал строительство первого многоквартирного 4-х секционного жилого дома, с выполнением геодезической разбивки основных осей блок-секции с закреплением на местности металлическими штырями, забивки свай основания фундаментов.

Вместе с тем, пишут надзорники, до проведения вышеуказанных строительных работ застройщиком не получено разрешение на строительство многоэтажки в уполномоченном органе, то есть муниципалитете.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в отношении ООО «Агрострой плюс» возбуждена «административка» по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство). По результатам его рассмотрения фирма была оштрафована на 500 тысяч рублей.

Строители были вынуждены прекратить работы до получения полного пакета документации. Директору «Агрострой плюс» было внесено прокурорские представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?