Опасный сосуд при уборке нашел у себя в гараже местный житель

Опасный сосуд при уборке нашел у себя в гараже местный житель

Житель Орлово пролил ртуть. Как оказалось, емкость с опасным содержимым хранилась у мужчины в гараже. На место пришлось вызывать спасателей. О том, что стало с незадачливым «химиком» и об опасностях жидкого металла, — в сюжете  Анастасии Беловой.

Обычная уборка едва не закончилась техногенной катастрофой. Житель деревни Орлово, убирая у себя в гараже, обнаружил неизвестную емкость. Мужчина решил вскрыть сосуд, внутри которого оказалась — ртуть. Хозяин сразу вызвал спасателей. На место так же выехали сотрудники полиции и скорая помощь.

Специалисты сразу же приступили к ликвидации последствий: вновь загерметизировали контейнер, собрали разлившийся металл и зараженный грунт.

Происхождение емкости пытаются установить правоохранительные органы. Бывший владелец почти 30 килограммов опасного металла не пострадал: вовремя вызвал специалистов. А ведь последствия могли оказаться плачевными. Даже 1-2 грамма ртути в обычном градуснике могут отравить до 6 тысяч кубометров воздуха.

При разливе ртути нужно обязательно вызывать специалистов и обратиться к медикам. И, конечно, ни в коем случае не вскрывать емкости и контейнеры неизвестного происхождения!

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?