Рейтинг Орловой не соответствует статусу «фаворита губернаторской гонки»


За месяц до выборов губернатора Владимирской области не опубликовано ни одного рейтинга кандидатов. А в опросах в социальных сетях популярность действующего губернатора Орловой одна из самых низких

Рейтинг Орловой не соответствует статусу «фаворита губернаторской гонки»

Многие избиратели Владимирской области даже не догадываются, что меньше чем через месяц у них появится возможность выбрать губернатора. Несмотря на официальное начало агитационной кампании, никто из 5 кандидатов в губернаторы не проявляет активности, которая могла бы привлечь граждан – по обочинам дорог и улиц лишь жидким слоем появились агитационные баннеры некоторых претендентов на губернаторское кресло.

Одним из классических элементов настоящей избирательной кампании являются рейтинги, которые публикуют как сами кандидаты во власть, так и различные социологические службы, производящие замеры политических предпочтений избирателей. Но во Владимирской области за месяц до выборов так и не опубликовано ни одного рейтинга кандидатов в губернаторы.

Рейтинговую пустоту в меру возможностей пытаются заполнить СМИ и социальные сети – в интернете проводятся различные опросы. Разумеется, такие замеры не могут претендовать на качественное социологическое исследование. Впрочем, и профессиональные рейтинги в последние годы нередко диаметрально расходились с итогами голосования.

Зебра ТВ тоже провела на своем паблике ВКонтаке опрос. За неделю в публичном голосовании приняли участие более 900 человек. Для социсследования минимальной планкой замера считается 800 респондентов.

В редакционный опрос включены и графа «Против всех», которой не будет в бюллетене на выборах губернатора Владимирской области, и графа «Мне безразлично», представляющая тех, кто не пойдет на выборы, и даже исключенный из губернаторской гонки кандидат от КПРФ Максим Шевченко.

Отметим, что в главных раскладах полученные Зебра ТВ результаты совпадают с аналогичными опросами, проводимыми на других площадках. Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова имеет весьма низкий рейтинг у интернет-аудитории. Цифры в различных опросах разнятся, но явно не соответствуют статусу «фаворита губернаторской гонки» и даже не гарантируют Орловой второго тура. На первом месте в социальных сетях идет либо кандидат от ЛДПР Сипягин, как в опросе на паблике Зебра ТВ, либо кандидат «против всех», либо отказ от голосования.

По информации источников Зебра ТВ, пиар-команда кандидата в губернаторы Орловой проводила собственный закрытый опрос для определения тактики ведения агитационной кампании. Инсайдеры сообщили редакции, что реальный рейтинг действующего губернатора Владимирской области очень встревожил пиарщиков. Конкретные цифры не называются, но они якобы очень далеки от победных. Наиболее проблемная ситуация складывается в западных района Владимирской области — Александровском, Киржачском, Кольчугинском. Неожиданностью стал высокий антирейтинг Орловой в двух самых больших по числу избирателей муниципалитетах – Коврове и Владимире. А вот, например, Муром не вызывает беспокойства у пиар-команды действующего губернатора.

Если информация о низком рейтинге «фаворитки губернаторской гонки» соответствует действительности, то тогда становится понятной тактика на «засушку явки» – чем меньше людей придет на выборы, тем большая пропорция будет у мобилизованных и мотивированных на «правильное голосование» бюджетников, чиновников, силовиков и прочих подневольных избирателей.

Напомним, для участия в выборах губернатора Владимирской области, которые пройдут 9 сентября, зарегистрированы 5 кандидатов, выдвинутых политическими партиями:

  • Светлана Орлова («Единая Россия»);

  • Владимир Сипягин (ЛДПР);

  • Сергей Бирюков («Справедливая Россия»);

  • Иван Алтухов (КПСС);

  • Сергей Глумов («Патриоты России»).

На правах рекламы :

Кымдан-2 отзывы

Объективные отзывы автовладельцев о своих автомобилях

tovaryizkorei.ru

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?