Подтвердить применение нулевой ставки НДС можно с помощью реестра сведений в электронном виде

Подтвердить применение нулевой ставки НДС можно с помощью реестра сведений в электронном виде

УФНС России по Владимирской области в связи с многочисленными вопросами налогоплательщиков о порядке подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС, в частности о необходимости проставления отметок таможенными органами разъясняет:
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (статьи 164 и 165) позволяет налогоплательщикам при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, применять ставку 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при условии представления в налоговые органы соответствующего пакета документов.
Также налогоплательщикам пунктом 15 статьи 165 НК РФ предоставлено право представлять в налоговые органы вместо копий таможенных деклараций и копий транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы Российской Федерации, на бумажном носителе, реестры в электронном виде, формы которых утверждены приказами ФНС России от 30.09.2015 № ММВ-7-15/427 и от 06.04.2015 № ММВ-7-15/139@.
Реестр сведений – это набор идентификационных реквизитов документов, представляемых одновременно с налоговой декларацией в обоснование правомерности применения ставки НДС 0 %. Его преимущество состоит в том, что экспортеру не требуется представлять соответствующие документы на бумажном носителе.
2. В случае представления в налоговые органы пакета документов, предусмотренного статьей 165 Налогового Кодекса РФ, можно представить распечатанную копию электронной таможенной декларации содержащую сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта. При этом последующее проставление таможенными органами соответствующих отметок о выпуске товаров в таможенной процедуре экспорта на такой копии декларации на товары не требуется.
Копию электронной декларации на товары, можно распечатать на бумажном носителе из личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности либо с помощью используемых им программных средств, имеющих доступ к Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов.
В налоговый орган указанная копия электронной декларации на товары на бумажном носителе представляется заверенной налогоплательщиком и в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах с отметками российского таможенного органа места убытия.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?